Хроники Битв и Миров

Объявление

Хроники Битв и Миров
Уважаемые гости,не сверлите главную страничку,присоединяйтесь!!!НАШ СЮЖЕТ НАЙДЕТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ Администрация-Кениши, Хантер, Sheat, Arashi События только начинаются!!!!И прошу не забывать,что у нас СРЕДНЕВЕКОВЬЕ во всех мирах!!
ЕСТЬ КТО ЖИВОЙ????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Если будете играть,то отпишитесь в этой теме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники Битв и Миров » Стеб^^ » просто стеб

просто стеб

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Так...и вот еще про Феанора глюки (поётся и читается на мотив небезысвестной песни Эпидемии) 

Феанор перестал сопротивляться... болезнь его прогрессировала, и он знал, что час его близок... И бросив последний взгляд из окна психиатрической больницы, он узрел вдали здание административного корпуса, и осознал в момент просветления, что никогда не достанет у нолдоров силы сокрушить железные двери и решетки, но трижды проклял он имя главврача и оставил соседям по палате завет хранить клятву и отомстить за него... Затем он умер, но нет у него ни могилы, ни гробницы, ибо столь алчным был медперсонал, что едва это произошло, тело его было разобрано на органы... Подобных ему никогда больше не появлялось во врачебной практике, а дух его не покидал чертогов Кащенко... Так закончил жизнь величайший из толкиенистов, чьи дела принесли ему огромную славу, а соседям - гибельнейшую беду ...

Глюк… И балроги вокруг,
Схватил ты меч и лук,
Ноль-три набрал сосед -
Ему покоя нет.

Вопя: «Умри, Мелькор!»,-
Папану дал отпор,
Но из последних сил
Хуан тебя скрутил.

Трагичен был исход,
Рыдает Dragonlord-
Всех нолдоров-друзей
Забрали в спецмузей.
Привет, я медсестра,
Я джурю всех с утра,
Серьезен твой недуг,
Ты обречен, мой друг,

Учти,
Есть три пути:
Быстро умереть,
Дать бабла и свет узреть,
Или вечно тут сидеть...

И прекрасный нолдор
Бил врачей по мордам,
У больных поддержки не прося,
Из отделенья
Рвался в Средиземье,
Персонал больницы понося.

Шприц мой сияет,
Как Сильмарилл во тьме,
Не умолкает
Твой истеричный смех.
Гневно сверкает,
Болезненный твой взор,
Врач подступает,
Но бьется Феанор!
Но бьется Феанор!

Я по-тихому в углу
Копал проход в полу,
Но кафеля не вскрыл,
Хотя я старожил,
Возмездием объят,
Ты рвешься из палат,
Но силы зря не трать,
Решеток не сломать!

Ты, милый мой, не плачь,
Я хуже, чем главврач,
И без нужды не трожь,
Получишь в спину нож.

Разряд… Электрошок…
Все будет хорошо!
Ну что, наш эльф готов?
Ты посмотри,
Каков больной!
Еще живой!

Ходим мы вдвоем,
Сильмариллы раздаем
Тем, кто спорит с главврачом!

И прекрасный нолдор
Бил врачей по мордам,
Из отделенья
Рвался в Средиземье,

Мчат санитары,
Тыг-дым, тыг-дым, тыг-дым,
Друг Феанаро,
Тебя мы усмирим.

Гневно сверкает,
Болезненный твой взор,
Врач подступает,
Но бьется Феанор!
Но бьется Феанор!

Не орк Папан,
Здесь не Ангбанд.
Ходим мы вдвоем,
Сильмариллы раздаем
Тем, кто спорит с главврачом!

И прекрасный нолдор
Бил врачей по мордам,
Из отделенья
Рвался в Средиземье,

Шприц мой сияет,
Как Сильмарилл во тьме,
Не умолкает
Твой истеричный смех.

Гневно сверкает,
Болезненный твой взор,
Врач подступает,
Но бьется Феанор!
Но бьется Феанор!

Зачем тебе лекарство,
Коль ты неизлечим,
Какой ты, на фиг, нолдор,
От силы галадрим!
Обыден мир без психов,
Но их хватает тут,
Их наши санитары
Надежно стерегут.
Надежно стерегу-у-ут!!!

0

2

Хантер
Это ЧТО-ТО!!Про Толкиенистов я еще не слышала подобного!!
*звезды в глазах* ЕЩЕ ЕСТЬ??

0

3

Хотя бы песенку Эпи "Феанор" слышала?Ща анекдоты скину)

0

4

На авторство не претендую,все скопированнно из постов VardaElberet
Вот дневник Халдира из ВК))
аццкая весчь)))   

Запись 1.
Очнулся от того, что на меня кто-то наступил.
А-а-а!!! Где я?!!! Это Мандос?!!!
Нет, дохлых орков в Мандосе не бывает…
Лежу на куче орочьих трупов, по мне ходят эти… как их… рохли? рихты? А, рохирримы!
Так, не надо меня тащить в братскую могилу, я еще вроде как живой! Кажется…

Запись 2.
Слава Эру, пришли родичи, отбили меня у могильщиков. Сказали, что похоронят по нашему обряду… ЧТО-O-O-O-O-О-О???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Запись 3.
Взял себя в руки, собрался с силами и сказал родичам все, что о них думаю. Испуганно разбежались, вопя что-то о бешеных зомби. Не понял, это я – зомби?!

Запись 4.
Я знал, что Леголас из-за угла палантиром стукнутый, но не до такой же степени!!! Попытался всадить в меня весь свой колчан. Дурак. Он что, не знает, что по увертываемости от стрел любой классификации я первый во всем Средиземье? Правда, я и сам этого не знал… до сего момента…

Запись 5.
Сказал свое веское “Р-р-р”. Леголас уронил лук и полез обниматься: “Так это ты?!” Нет, блин, Голлум! Отвали, извращенец! Я тебя еще не простил…
Стряхнув с себя Леголаса, оказался в крепких мужских объятиях Бомжика: “Я думал, ты умер…” Три ха-ха! Халдир живее всех живых!
Так приятно, когда тебя рады видеть…

Запись 6.
Оказалось, что куча наших решила повременить с походом к Намо. Что еще я пропустил?

Запись 7.
Мы победили?! Нет, что, правда? Мы? Победили? Зашибись…
Значит, орков на самом деле было не так уж и много, у меня просто двоилось… нет, троилось… ни фига, десятерилось в глазах. Проклятый здравур… Ведь говорил своим, что не надо перед боем принимать… “Традиция, традиция…”
Эй, а вы не пробовали наших якобы покойничков порасталкивать посильнее?

Запись 8.
Митрандир просвистал мимо и сделал вид, что мы не знакомы. Ага! А кто в прошлом году приглашал меня на романтический ужин при свечах на самой высшей точке самого высокого мэллорна? Ну и что, что я не пришел? Может, я высоты боюсь! Разве это повод для обиды?

Запись 9.
Леголас украдкой от своего гнома строит мне глазки и умоляет о прощении. Счас! Подожди лет этак сто… Нет, я не злопамятный. Я зла не помню. Я записываю.
Бомжика что-то давно не видел… Скучаю…
Мои парни нажрались с людьми рохирримской водки, теперь оставшиеся в сознании вопят, что хотят в Мандос – мол, так жить нельзя. Не совсем понял, что имеют в виду, но на всякий случай сказал: “А я предупреждал…”

Запись 10.
Оказывается, Бомжик куда-то слинял.
Леголас надулся и пошел с гномом на экскурсию в пещеры Хельмовой Хрени… тьфу, Крепи.
Митрандир все еще делает вид, что меня не знает.
Блин, скучно.
Намекнул своим, что пора домой. Послали к Саурону. Сказал, что не пойду. Почему-то расстроились. К чему бы это?

Запись 11.
С горя попытался накваситься рохирримской водкой.

Запись 12.
Ик…

Запись 13.
Так жить нельзя…

Запись 14.
Э-э… мне больше не наливать…

Запись 15.
Протрезвев, сказал своим, что ухожу домой. Мои парни пожелали мне счастливого пути.
Не понял, я что, один пойду?!

Запись 16.
Хотел проститься с Бомжиком, но рядом с ним постоянно ошивается эта Белая Дева, как ее там… Вьюн? А, Эовюн! Наедине остаться не удалось.
Пытался воззвать к гласу разума своих эльдар и потащить их домой, но не нашел среди них ни одного трезвого. Я вообще ни одного не нашел.
А вы когда-нибудь видели пьяного эльфа? Нет? А все почему? Потому что пьяный эльф становится человеком…
Единственные трезвые эльфы во всей Хрени, тьфу ты, Крепи – я и Леголас. Ладно, на безэльфье и Леголас…
Эх, что-то на романтику потянуло…

Запись 17.
Ночь была великолепна, поэтому под утро я решил потихоньку смыться – а то еще будет умолять меня остаться! Все равно меня тут уже ничего не задерживает…
Да и Бомжику в глаза я посмотреть не смогу…

Запись 18.
Вернулся в Лориэн героем. Правда, на родной погранзаставе меня долго не хотели пропускать, домагиваясь, действительно ли это я, а не оборотень какой-нибудь (хм, не знал, что среди эльфов слухи распространяются быстрее, чем среди людей…). Но после небольшого внушения мои единоутробные братцы, с трудом поднявшись с земли, меня, наконец, признали. Орофин, ессно, немного расстроился – ага, конечно, теперь уже не он главный, начальство в лице меня вернулось!

Запись 19.
Как путный пошел на королевский мэллорн – доложить обстановку и осчастливить их своим присутствием – все-таки не каждый день геройские эльфы с битвы возвращаются!
Келеборн мне обрадовался, а у Галадриэль так физиономию перекосило, будто она хватанула уксусу.

Запись 20.
Мне показалось, или она действительно сказала: “Ничё его не берет”?!!!
Плевать, главное – я дома…

Запись 21.
Люблю Лориэн…

Запись 22.
Ах, как я люблю Лориэн…

Запись 22.
Несмотря ни на что, люблю Лориэн… все еще…

Запись 23.
Не обращаю внимания на кислую мину Галадриэли, умиленную физию Келеборна, недовольные рожи братцев и продолжаю любить Лориэн… чтоб его…

Запись 24.
Блин!!! Все достало!!! Ненавижу этот гребанный Золотой Лес, чтоб его в перехлест через Эдорасскую стену в три кольца! Ненавижу эту долбанную службу! К Морготу всех Владык вместе взятых!!! Э… нет, это уж я слишком… Никто не слышал?
О, папа Илуватар! Почему я не отдал концы на этой Хельмовой Хрени, назгула ей в ворота поперек пещер тринадцать раз!
Спокойно, дышите глубже, вы взволнованы… Хочу в Мандос!

Запись 25.
Обнаружил заныканную флягу с рохирримской водкой. Интересно, когда это я успел ее притырить?
Выпить одному не удалось, потому что притащился Румил. Пришлось делиться.

Запись 26.
Запивать водку здравуром – в высшей степени неразумно. Ну и что, что на двоих маловато будет?
Это я сказал?

Запись 27.
Ик…

Запись 28.
Так жить нельзя…

Запись 29.
Протрезвев, пошел на королевский мэллорн. Оказывается, меня туда вызывают уже неделю. Не помню…
Галадриэль придумала новый прикол – сходить в Мордор и подбить глаз. Кому – не сказала. Келеборн произнес душевную речь о том, что кроме меня этого сделать некому. Галадриэль из-за спины периодически подсказывала ему слова.
Ладно, лишь бы свалить отсюда…

Запись 30.
Не понял, где мое войско? Вот эти два оболтуса – и все?
Зашибись! Иду в поход с родными братьями… Эх, где наша не пропадала!
Румил, это был риторический вопрос, поэтому на него не надо отвечать: “Да везде!”

Запись 31.
Хотели выйти на рассвете, но на проводах так нажрались, что очухались только к вечеру. А, ладно, похмелимся и со следующим рассветом – вперед…

Запись 32.
Очнулся от того, что на меня кто-то наступил…
Лежу на куче мертвецки пьяных эльфов, по мне ходят просто пьяные эльфы в обнимку друг с другом и бутылками здравура.
Я что, коврик?!
Так, где-то это все уже было…

Запись 33.
Так жить нельзя…

Запись 34.
Растолкал братцев и пинками выгнал на берег Андуина. А мне наплевать, что сейчас ранний вечер! Нет, мы уходим именно сейчас! Р-р-разговорчики в строю! Пойдете, как миленькие!

Запись 35.
Отплыли. Выбежавшая проводить нас Галадриэль даже прослезилась и пожелала доброго пути. Ну-ну… Списываю все на здравур.

Запись 36.
Плывем. Солнышко светит, травка зене… лезе… тьфу, зеленеет! Душа поет…
Мы на лода-а-ачке катали-и-ись золотиста-а-а-золото-о-о-ой, не гребли, а-а-а цело… экхм…
Греби, Орофин, греби… Я уже ничего не пою!
И никаких сказок на ночь, Румил!
Блин, что за детский сад…

Запись 37.
Проплыли мимо двух каменных мужиков с физиономиями а-ля “Не влезай – убью!”. Предки Бомжика, говорите? Хм…
А вон тот, что слева, очень даже и ничего…

Запись 38.
Высадились на левом берегу и сразу нарвались на пьяный в хлам отряд харадримов. Отбили трех роханских лошадей и бочку хоббитского эля. Интересно, откуда у харадримов роханские лошади?

Запись 39.
Уговорили весь эль. Нарядились харадримами. Скачем. О, бедная моя за… (зачеркнуто) голова!

Запись. 40.
Темнеет. По моим подсчетам, темнеет уже дня два подряд. Или это у меня в глазах после скачки темно?
Или это после эля…

Запись 41.
По пути постоянно попадаются орочьи заставы, на которых почти трезвыми голосами с нас требуют или документы, или выпивку. Определились бы уже…

Запись 42.
Притворились орками и вошли в Мордор через главные ворота.

Запись 43.
Включил осанвэ, связался с начальством. Приказано ждать распоряжений.
Ждем.
Запись 44.
Так вот ты какой, северный олень! тьфу ты, Чёрный властелин!!!!!!!!!!!!!

Запись 45.
Мимо постоянно шмыгают полутрезвые орки, ныкают от кого-то какие-то бутылки.
Пролетел назгул, спросил, нет ли опохмелиться. У нас не было, хотя мы все равно бы не дали. С горя взвыл и полетел дальше.
Странные они все тут…

Запись 46.
Рядом с нами совершенно невменяемый орк зарыл очередную бутылку. Орофин откопал. Оказалось, что это гномский спирт.
Ждать стало веселее.

Запись 47.
Пролетел назгул, спросил, нет ли опохмелиться. У нас было, но мы не дали. С горя взвыл и полетел дальше.
Если начальство в ближайшее время не даст распоряжений, я оглохну.
Или сопьюсь…

Запись 48.
Спирт кончился. Начал понимать назгула.

Запись 49.
Назгулы нашли где-то опохмелку, теперь летают по Мордору паровозиком и воют блатные песни дурными голосами.
Начал понимать орков, прятавших спирт.

Запись 50.
Наконец-то!
Галадриэль оттелеграфировала осанвой, что притравила Глаз через Зеркало хлоркой.
Не знаю, как она это сделала, но Глаз посинел и промаргивается уже полдня. Орки ржут. Назгулы воют. Дурдом…
Под шумок протопали к башне. Блин, так и знал, что железная! Хорошо, что прихватил с собой ножовку по металлу! Конечно, я умный!
Эх, хорошо пошло! Пилю.

Запись 51.
Пилю. Орофин стоит на стреме, Румил откапывает орочьи заначки спирта. По запаху он их находит, что ли? Впрочем, какая разница…
Спирт и ножовка – вместе веселей!

Запись 52.
Пилю. Глаз еще не проморгался, но уже что-то заподозрил.

Запись 53.
Пилю. Глаз тупо таращится и подозрительно косится вниз.

Запись 54.
Ура! Допилил!
Укрепившийся в своих подозрениях Глаз грохнулся прямо в Ородруин, грязно ругаясь и поминая всех моих родственников и меня в придачу. Странно, даже я таких подробностей не помню… Чем он ругался, я не понял. Но цветисто очень… Надо бы парочку выражений запомнить…
Задание выполнено, надо бы отметить.
Румил, а где спирт? Что значит – кончился? А ты поищи!
А чего это там за шум? Кому “ура”, нам? Тогда ура-а-а!! Не нам?! А кому? Фродо?! А за что? Орофин, я тебя что, зря кормлю? Иди узнай!

Запись 55.
Орофин вернулся вместе с Митрандиром. Первый раз вижу его с такой довольной рожей. Митрандира я имею в виду.
Знаю, что Глазу хана. Ну, ура. Вот только почему Фродо орут? Чего-чего он сделал? Кольцо в вулкан сбросил? Какое Кольцо? Всевластья-а-а? Погоди, так мне ж его Фродо еще в Лориэне в карты проиграл, по пьяни! Сказал, чтоб я его хранил… Вот и храню… Откуда я знаю, чего он там в вулкан бросил?
Что значит “дай сюда”? Э, нет… Велено хранить – вот я и храню…
Респект автору!!!

0

5

Анекдоты
"Счастливые часов не наблюдают," - со стоном отметил Мелькор, в который раз стукаясь головой о большие настенные часы, висящие над троном в Хэлгоре.

Поток приходит к Мелькору.
- Слушай, Мелькор... у тебя цель есь?
Мелькор:
- Е-ик... есь.
- И у меня есь. А Путь... Путь у тя есь?
- Есь.
- И у меня есь! Слушай, пшли вместе?
- Пшли!
И, обнявшись, два брата, Айнур и Арихинн, пошли на Свет. На тусклый свет кабачного окошка...

Из ночных кошмаров Ниенны:
Гоняется за ней Учитель Мелькор с Грондом по Ангбанду и орет:
- Меня жалеть?!!!

Однажды Намо решил написать любовный роман - просто для того, чтобы поразвлечься. А поскольку он все же был властителем судеб, то все, что писал он в свою Книгу, воплощалось в жизнь. И первый том романа пользовался громадным успехом в Арде, и успех вскружил Намо голову. И за вторую серию романа сам Манве позволил Намо погладить по клюву своего любимого орла. И предложил Намо договор - в эпоху по роману, на весьма выгодных условиях. Не хотел Намо продавать свое перо и тогда сказал он Манве - герои мои обречены. Я так вижу. И помочил всех героев и удалился на покой. Так гласит одна из квент, но другая говорит, что Намо заключил-таки договор с Манве, и пишет уже двадцать третье продолжение, воруя идеи из мексиканских сериалов...

Однажды эльфы тьмы поспорили, какого цвета глаза у Мелькора.
- Они светлые, будто два солнца, - говорил один.
- Нет, они темные, будто сама Великая Тьма, - говорил другой.
- Они зеленые, как трава, - мечтательно шептали эльфийки.
- Они красные, потому что воспалены от слез и забот, - мрачно утверждал Гортхауэр.
... А Мелькор в это время стоял перед зеркалом и примерял очередные контактные линзы...

Однажды два черных эльфа увидели искусственный спутник Земли.
- Так вот ты какой, северный олень! - не очень понятно сказал один из них...

Вбегает в тронный зал Барад-дура Хэлкар к Саурону:
- Владыка, скажи можно ли мне, первому Назгулу, твоему главнокомандующему, ангмарскому королю, прятаться под кроватью?
- А в чем дело?
- К нам едет Ниэнна-проповедница.
- Можно, - ответил Саурон, прячась под трон.

Мерцали, подергивались пепельной дымкой, гасли за окном невидимые невидящим звезды. Плыл над спящей Артой пьянящий аромат мака и конопли. Смахивая левой рукой в чернильницу кровавые слезы, Черный Менестрель выводил дрожащими от вдохновения пальцами правой последние руны только что сочиненной орк-оперы "Melkor - superstar".

...И повлекли Черного Валу за Двери Ночи, и упали в океан первые слезы безутешной Ниенны... А мы потом репу морщим - отчего Белерианд затонул?!

Семь стадий ниэннахнутости:
1 Прочитал Чёрную Книгу. Понравилось.
2 Не прав Профессор, не так оно все было.
3 Ниэннахнулся сам - ниэннахни другого.
4 У меня в огороде чёрные маки выросли...
5 ... Сами, никто их не сажал. (Вариант: Все, что написано в Чёрной Книге - правда. Мне сам Саурон рассказал!)
6 В графе «национальность» пишу «Эллери Ахэ».
7 Ношу жлезные наручники, называю их оковами ненависти, работать отказываюсь ссылаясь на обожённые руки.

Сидят назгулы на Ородруине, Ангмарский командует:
- Второй назгул! Ласточкой - в кратер!
Ну, тот прыгнул - а куда деваться ? Тогда Ангмарский опять:
- Пятый назгул! Вниз головой, в кратер - пры-гай!
Этот тоже - вниз черепом, как заказывали. А Ангмарец не унимается:
- Восьмой назгул! Солдатиком - в направлении земного ядра - пошел!
И Восьмой пошел. Солдатиком. Дисциплина, мать ее...
Тут раздается голос из Барад-Дура:
- Товарищ Верховный Назгул! Исилдур утоп, Кольцо отыскалось, Гэндальф, блин, воскрес, а ты все в "Тетрис" маешься!!!

Сидят в "Гарцующем Пони" Арагорн с Ангмарцем. Арагорн себе здравура наливает, а Ангмарцу - фиг. Тот обижается. Арагорн говорит:
- Так ты же призрак...
- Так что, если призрак, так и не человек уже?!

Приплыли последние эльфы в Валинор, ходят, оглядываются. Видят стоят Фродо, Элронд, Галадриель и.т.д. Говорят-говорят, и периодически кто-то из них волчком крутанется и дальше спокойно говорит. Спрашивают, что такое.
-А когда про кого-нибудь из них анекдот расскажут, тот и крутится!
-А вон там что за юла какая-то?
-Это Гэндальф.

И скакали Назгулы три дня и три ночи, пока скакалки не отобрали...

Поговорка назгулов:
"Не знаешь брода - не ломись за Фродо!"

И погиб Феанор не в Дор-Даэдлос, но от икоты, ибо по льду Хэлкараксэ
тащилось многотысячное воинство Финголфина, и никому не жаль было
доброго слова в адрес государева братца...

...ворота рухнули. В безмолвии толпы въезжал в Минас-Тирит верховный назгул на чёрном, как ночь коне. И вдруг во всеобщем молчании раздался звонкий насмешливый крик какого-то уличного мальчишки:
- Эй, а Король-то - Призрак!

- На смерть!!!! - Кричал Теоден своему войску.
- На смерть!!!! - Ответили ему Рохирримы.
- Ни фига себе!!! - подумала Смерть, глядя на несущуюся, на нее лавину конницы.

Цитата из разговора двух драконов:
"Хоббиты - это не только ценный мех, но и 20-30 кг. сочного жирного шашлыка".

Саурон - назгулам:
- Кто вчера летал над Минас-Тиритом с криками "Я ужас, летящий на крыльях ночи!" ?!

Спорят эльф с назгулом, кто в Средиземье самый умный.
Э.: Ну смотри, у вас 9 колец, у нас 3, у гномов 7. Значит, три умнейших эльфа равны семи умнейшим гномам или девяти мертвецам. Так кто самый мудрый?
Н.: По твоей логике Саурон.

Спустя несколько лет после победы в войне за Кольцо, пообщавшись с Арагорном,
Келеборн набрался от него разных человеческих понятий, значения которых не
понимал. Вот и решил обратиться к своей многомудрой жене:
-- Галадриэль, а что такое "любовник"?
Галадриель, прихлебывая здравур:
--Любовник? Хмммм, любовник...
Пауза.
--Ааааа, любовник!-- с этими словами Галадриэль кидается к шкафу и распахивает
дверцы. Из шкафа вываливается гномий скелет.

Прекрасная Галадриэль отказала Гимли в его просьбе дать ему прядь волос.
Гимли отзывает Леголаса в сторону, достает из кармана алмаз и говорит:
- Отдам тебе, если принесешь мне прядь волос Галадриэли.
- Давай Аркестрон, весь парик притащу

0

6

Читать максимално привязав себя к стулу дабы не убится при вставании из под стула
История одного колхоза.
Как-то, помню, в наш колхоз
Кто-то с города привез
Много книжек интересных.
И одна из них была
Нам особенно мила,
Написал ее профессор.

Не о формулах чудных,
Не о спутниках земных,
Не про синусы и дроби,

А про то, как на заре

Просыпается в норе

Страшный зверь по кличке хоббит.

Вот и начал я мечтать:
Хорошо бы гномом стать
И пахать в колхозе горном.
Брат за хоббита сойдет,
А жена, как эльф, поет,
Ну а теща - просто Горлум.
Вдруг из погреба на двор,
Взяв одной рукой топор,
А другой сжимая вилы,
Вышел старый Никанор,
Говорит: "Я Феанор,
Отдавайте сильмариллы!"

Тут такое началось!
Разделился весь колхоз -
Кто за темных, кто за светлых.
В ту же ночь какой-то гад
Написал "Урук казад!"
На воротах сельсовета.
Встало дыбом озерцо -
Там всевластия кольцо
Дружно ищут пионеры.
Решено голосовать,
Чтоб переименовать
Наш колхоз в "Заветы Эру".

Агроном промеж полей
Хочет вместо тополей
Посадить тэлперионы.
Мы на квэнья говорим,
Вместо мата - синдарин:
Там такие идиомы!
Взяли Ленина портрет,
Подписали: "Элберет"
И давай ему молиться!
Беспокоит лишь вопрос:
Раз так вставило колхоз,
Что же в городе творится?

0

7

Компьютеризация Средиземья в домашних условиях
Вирусы Арды

Появление нового компьютера «Арда», работающего на операционной системе «Эру Илуватар 1.0» дало возможность миллионам пользователей вздохнуть с облегчением. Отныне вместо черной беспросветной командной строки перед их глазами предстал целый мир, заигравший великолепием красок. О появившихся возможностях мы пока умолчим, оставив их для следующей статьи, но все равно трудно удержаться и не сказать, что интерфейс управления стал проще во много раз, появились сотни, если не сказать тысячи, дополнительных возможностей. И самое главное - чтобы пользоваться всем этим великолепием, не надо много учиться, получать дипломы и всяческие сертификаты. Система настолько проста, что практически каждый во всем разберется.
Однако мы с огорчением вынуждены заметить, что почти одновременно с выпуском продукции и программного обеспечения появились и вирусы, способные парализовать, а то и разрушить, всю работу системы. Наша редакция получает тысячи писем с просьбой помочь и рассказать о мерах противодействия этим вредоносным программам. В целях изучения возможных методов борьбы, ведущими программистами были проведены исследования, результаты которых мы приводим ниже. Итак, начнем с обзора вирусов.

«Мелькор» (он же «Моргот», он же «Бауглир»– один из самых опасных вирусов. Пытается захватить все место на жестком диске, искажая или уничтожая информацию. В отдельных случаях способен захватить управление электропитанием и отключить его. Обладает способностью генерировать более слабые вирусы в огромных количествах. К сожалению, до сих пор не существует надежного способа борьбы с данным вирусом. Защитные системы «Тулкас» и «Эонве» смогли его подавить, но ценой этому стало искажение дискового пространства. Неплохими барьерами являются защитные комплексы «Валар» и «Нолдор», но, к сожалению, эти программы требуют крайне аккуратного и умелого использования, особенно комплекс «Нолдор», в неумелых руках способный выходить из-под контроля и наносить не менее серьезный ущерб. Подводя итог всему вышесказанному, мы рекомендуем нашим пользователям почаще делать резервные копии всей информации, потому что в случае заражения вашего компьютера вирусом «Мелькор» возможно единственным выходом будет форматирование вашего жесткого диска.

«Унголиант» - весьма редкий, но, тем не менее, очень опасный вирус. По опасности ничуть не уступает «Мелькору», и неопытные пользователи часто путают их. «Унголиант» способна захватить управление питанием и обесточить компьютер, однако делать это без вмешательства вируса «Мелькор» не будет. Основными особенностями данного вируса является полное уничтожение информации в том разделе жесткого диска, куда он попадает. Особую настороженность вызывает тот факт, что данный вирус обладает способностью маскировать свое присутствие, что делает неуязвимым для большинства антивирусных программ. Поэтому советуем нашим пользователям использовать файерволл, типа «Пояса Мелиан», препятствующий проникновению вируса на компьютер. Что касается борьбы с самим вирусом, то исследования продолжаются, а на сегодняшний день наиболее эффективным было признано использование более слабых вирусов, способных частично нейтрализовать «Унголиант», а уже затем применение обычных антивирусных программ.

«Балрог». Несмотря на свое локальное воздействие, опасен при массовом вторжении. Одиночный вирус способен поразить раздел на диске и уничтожать всю попадающую туда информацию. Очень часто использует в качестве прикрытия вирусы типа «Орк» или «Тролль». Эффективных антивирусов, способных справиться с «Балрогом», не так уж много. Лучше всего в таких случаях использовать серию антивирусов «Гэндальф.

«Саурон». По схеме действия весьма похож на вирус «Мелькор», но действие более локально, хотя были единичные случаи уничтожения больших массив информации и захвата большей части жесткого диска. Тем не менее, большинство антивирусов могут эффективно противостоять данному вирусу (рекомендуем использовать тот же «Гэндальф»). Главную опасность представляет программный код типа «Кольцо», способный возрождать данный вирус даже при полном его уничтожении. Единственная программа, способная его преодолеть, это простенький антивирус «Хоббит». Рекомендуем запустить его вместе с «Гэндальфом» - и все у вас будет хорошо.

«Назгул» - вирус, порожденный при очередной модификации «Саурона». Возникает при искажении, когда в байте вместо восьми стандартных битов становиться девять. При этом «Назгул» становится одним из приложений «Саурона» и способен значительно расширить сферу его деятельности. Действие вируса весьма ограничено, но уничтожить его крайне сложно. Существует два способа борьбы с ним: либо полная ликвидация «Саурона» при задействовании комбинации антивирусных программ «Хоббит» и «Гэндальф», либо непосредственная атака самого «Назгула» с использованием программ «Хоббит» и «Эовин». Во втором случае для «Хоббита» рекомендуем скачать обновление «Арнорский Клинок», тогда эффективность программы возрастет максимально.

«Дракон» (модификации «Глаурунг», «Анкалагон», «Смог») – весьма агрессивный вирус, нацеленный на уничтожение информации. Способен пробивать многие из известных защитных систем. При массовом применении практически неодолим. Впрочем, ряд программ способен уничтожить этот вирус, что в последнее время привело к практически полному исчезновению «Дракона». Наша редакция рекомендует следующие антивирусы: «Турин Турамбар», «Эарендил» и «Бэрд-Лучник».

«Орк» и «Тролль» - два вируса, сходных по своей сути: они массово распространяются, заражая собой программы, забивают собой большую часть жесткого диска, попутно стирая часть информации. К счастью, практически все антивирусы способны с ними бороться. Самое главное - регулярно проводить проверку своего компьютера, а так же следить за тем, чтобы у вас не завелся «Саурон» или «Мелькор», присутствие которых делает работу вирусов классов «Орк» и «Тролль» особенно разрушительной.

«Шелоб» - один из подвидов вируса «Унголиант», но с более слабой защитой. Разрушительное воздействие тоже весьма ограничено. Чаще всего данный вирус, захватив небольшой раздел диска, старательно пожирает всю информацию, включая другие вирусы. Тем не менее, даже тот же «Хоббит» способен нейтрализовать деятельность данного вируса.

«Нолдор». Данный программный комплекс первоначально задумывался как часть сервиса для облегчения работы пользователя, но со временем был модифицирован до системы защиты и контроля. К сожалению, из-за багов, а так же ошибок неопытных пользователей, часть системы способна выйти из-под контроля и по объемам причиняемого ущерба может сравниться со многими вредоносными вирусами.
Самой разрушительной следует признать программу «Феанор». Первоначально используемый как программа для конструирования и записи графических и текстовых объектов, он со временем преобразовался в крайне агрессивный объект, способный по своему усмотрению перемещать массивы информации в произвольном порядке и направлении, повреждая определенные участки жесткого диска и приводя к многочисленным нарушениям в работе операционной системы. Чаще всего эти нарушения становятся фатальными как для самого «Феанора», так и для прочих программ, входящих в его семейство. Впрочем, как предполагают многие, все эти неполадки вызваны негативным воздействием вируса «Мелькор».
Отдельно следует выделить такие компоненты комплекса «Нолдор» как «Тургон» и «Финрод». В отличие от прочих частей программы, нацеленных на агрессивную защиту, эти элементы предпочитают брать под контроль отдельные массивы информации и практически сводят к нулю всю работу за их пределами. В данном случае рекомендуется использовать ручное управление.

Ну вот и все о вирусах. Надеемся, что, прочитав нашу статью, вы станете осторожнее примете все необходимые меры безопасности. В следующем выпуске мы более подробно и детально расскажем об антивирусах, а так же обсудим дизайнерские программы «Лориен» и «Гондолин». До скорой встречи!

Den “Рысенок» Stranger, 13 января 2008 года. (с)

0

8

и вот еще стишок для позитива)
Если вы по коридору мчитесь, как умалишенный,
А навстречу вышли Мелькор с Феанором погулять -
Не столкнитесь с Феанором, государь сегодня мрачен,
Тормозите лучше в Валу, Моргот добрый, он простит. (с)

Вам для позитива))) 
Небольшой глюк возникший на почве написания ВП

Такссс бездельники, что вы тут нагородили с утра пораньше? Саурон, твои шуточки? Я имею в виду багровое око на вершине Останкинской телебашни. Мне все равно, что это отныне символ «Всевидящего Телевидения» быстро убрал, пока Останкинскую башню не стали называть Черной! И где тот криминальный репортаж о банде терроризирующей ювелирные лавки, который ты мне обещал выдать еще две недели назад? Что, добыл список подозреваемых? Ну и на фига он нам? Ладно давай сюда… Такссс, Фродо Бэггинс… Боромир Гондорский… Саруман Радужный… Смеагол-Голлум… Сэм Гэмджи… Сэма вычеркивай, я точно знаю он специализируются на Цептеровской посуде, на кольца ему плевать.
Финголфин, хорошо что ты мне попался. Мигом бери камеру и Феанора и езжай делать репортаж о беспорядках на Северном Кавказе. Что значит там нет никаких беспорядков? Я же сказал, Бери Феанора. Где он, там точно беспорядки будут. Да, и прихвати всю назгульскую девятку. Если что выдашь их за шахидов многоразового пользования.
У меня серьезный вопрос! Какой умник отправил Турина Турамбара делать репортаж о новых поступлениях в Московский Зоопарк?! Это чье это хи-хи я слышу? Вам бы все хиханька да хаханьки, а что делать с тяжелыми танками и штурмовыми орудиями Гринписа стоящими у главного входа, я вас спрашиваю? Те никак не могут простить скоропостижной и насильственной смерти всех обитателей местного террариума, а именно пяти аллигаторов, трех варанов, одного питона и одного чучела гамадрила стоящего у входа. Ладно я понимаю что у него агрессивная нелюбовь к пресмыающимся, но гамадрил то тут при чем? Похож на орка? Да ладно вам, по сравнению с орком, гамадрил просто лауреат конкурса Мисс Россия.
Где Тургон Гондолинский?! Я вас спрашиваю, где Тургон Гондолинский? Что значит в Швейцарии? Уехал туда и умудрился стать пожизненным президентом? Туор, мигом шли ему факс от имени Ульмо. Какого содержания? Пускай уматывает, пока туда танки НАТО не вошли! И не спорить со мной! Мне виднее! После того как Мелькор стал президентом США, от него можно всего ждать. Вот бедолага, и угораздило же его организовать предвыборную программу на почве расовой дискриминации. Мол я сам черный и все черные братья меня поддержат. Президентом стал, а что взамен? Имидж теперь заставляет слушать низкосортный рэп, и любить баскетбол.
А вот наша гордость и краса идет. Послушай меня, Эовин, тебя поставили вести новости моды, не для того, что бы разрушать имидж нашего телеканала. Больше не надо в прямом эфире заявлять, что в этом сезоне сумочки из крокодиловой кожи неплохо сочетаются с камуфляжем, а из акссесуаров рекомендовать для ношения меч катану и автомат «мини-Узи». Генерального директора, едва он это увидел, с инфарктом в больницу увезли. Зато на улицах сейчас паника из-за толпы красоток в камуфляже, и вооруженных до зубов. Население уже запасется солью и спичками, в ожидании новой войны. Я понимаю, что красота спасет мир, но не развязыванием же очередного вооруженного конфликта. А до него непременно дойдет, когда эти дамочки примутся выяснять кто из них моднее. В общем, еще один такой эксцесс и можешь смело отправляться в Кызыл-Орду. Подготовишь заодно репортаж о состоянии тамошних воинских частей, коли ты у нас такая милитаристка.
А теперь мне нужен… Мне нужен… О, мне нужен Румил! Вот ты где голубчик! Так, ну и где обещанная сенсация, о коронации Арагорна? Кто мне обещал что лично залезет в архивы и притащит неопровержимые свидетельства что Арагорн наследник не только Нуменорских королей и Арнорских князей, но и Российских императоров, и Киевских князей? Ничего не хочу слышать о том, что не было времени, что в архив не пускают и что документы скорей всего липовые. Короче, кто у нас алфавит изобрел, ты? Вот бери бумагу, ручку и рисуй новое геналогическое древо Романовых-Рюриковичей. Художники у нас есть, так что в вечернем эфире покажем его по всем каналам.
Мальчик, ты кто? Хоббит Фолко? Ищешь Олмера? Иди поищи его в пустыне Невада. Ему кто-то понарасказывал сказок, что тамошние воронки от ядерных бомб, это следы приземления назгулов, вот и ползает теперь там до посинения. Точнее до просветления. Его люди теперь точно получат подтверждение, что кольцо не только изменило облик вождя, но и стерло его вообще с лица земли. В общем как найдешь светящийся скелет, значит это он и есть.
Значит так, вечернее развлекательно-овощное шоу Мерри и Пиппина временно снимается с показа. Возможно перенесем на платный канал. И не надо со мной спорить! Нас малые дети смотрят, а то, что вы там устраиваете, заставляет побледнеть от ужаса германских порнорежиссеров. У меня телефон взорвался, от звонков возмущенных блюстителей нравственности, а так же желающих посмотреть повтор или купить эксклюзивные видеоматериалы!
Галадриэль, милочка, ну не надо больше при чтении новостей, делать страшное лицо и говорить «Что я знаю, что вы видите, я сама вижу это всякий раз, когда заглядываю в зрачок камеры» Народ у нас в отличие от хоббитов пуганный, еще поймет не так. Выпуск новостей через полчаса, так что готовься.
Все слышали?! Сейчас новости, после новостей, запускаем сериал «Ко мне Хуан». Не понимаю, чего народ тащиться с этого Келегорма? Бабник, пьяница и псих, так нет, секс-символ нового поколения. Антонио Бандерас, Валинорского разлива прям. После сериала «Диалоги о животных» с Радагастом Карим. Где он у нас сегодня? На коневодческом заводе Эомера? Сойдет. Думаю, эксцессов никаких не будет.
Что еще? Решение по многочисленным просьбам телезрителей в сто двадцатый раз повторить сериал «Не родись красиво, а родись прекрасной эльфийской девой»? Опять эта бодяга про Берена и Лютиен? Блин, опять пойдет волна самоубийств, и во всем виноваты будем мы! Слышите, мы, а никто иной! Ладно, впихните его куда-нибудь.
Такссс, глянем что у нас выходит, сериал, новости, сериал, криминальная хроника, сериал, военно-историческая драма «Властелин Колец», «Как это было» интервью с Фингоном и Маэдросом о спасении последнего с Тангородрима. Снова Криминальная хроника, сеанс разоблачения магии с Гэндальфом Серым, бедняга Копперфильд, опять его пропесочат. И что напоследок? Фестиваль Песня года? Нефига себе фестивал! Всего два участника, Маглор и Даэрон! Могли бы хоть Финрода пригласить! Ладно, сойдет, можно выпускать.
О, Эру! За что ты меня так?! Ведь я был отличнейшим Королем Воздуха!? Зачем мне стоило становиться еще и Королем Масс-Медиа!

Где-то далеко за пределами мира Творцу все сущего сильно икалось. От икания разнесло в клочки пару галактик, и развеяло близлежащую звездную туманность. Эру задумался. Вообще то эксперимент по искажению мира, в свое время подсказанный ему Мелькором хотелось осуществить давно. С другой стороны, рассчитать последствия такого поступка не представлялось возможным. «Будь что будет» - подумал Илуватар и продолжил свой путь. Путь сотворения нормальных неискаженных реальностей, до которых увы, рано или поздно доберутся зловещие руки последователей дела Моргота.

Автор - Den Stranger

0

Вы здесь » Хроники Битв и Миров » Стеб^^ » просто стеб