Хроники Битв и Миров

Объявление

Хроники Битв и Миров
Уважаемые гости,не сверлите главную страничку,присоединяйтесь!!!НАШ СЮЖЕТ НАЙДЕТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ Администрация-Кениши, Хантер, Sheat, Arashi События только начинаются!!!!И прошу не забывать,что у нас СРЕДНЕВЕКОВЬЕ во всех мирах!!
ЕСТЬ КТО ЖИВОЙ????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Если будете играть,то отпишитесь в этой теме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники Битв и Миров » Природа » Пещера в лесу

Пещера в лесу

Сообщений 211 страница 240 из 242

211

Наёмница встяхнула копной тёмных волос, отгоняя мысли, навеянные словами Лайса. Она встала и прошлась по пещере, пытаясь унять непонятное волнение.
"А к чёрту всё!" - вдруг подумала она, и направилась к выходу из пещеры.
Подойдя к мирно пасущейся кобыле, которая теперь стала иначе реагировать на хозяйку, лишь изредка косясь на неё, наёмница отстегнула от седла крепкий большой лук, изукрашенный затейлевой резьбой, и колчан со стрелами. Ремень колчана она перекинула через голову и поводила лопатками, удобнее пристраивая колчан на спине. С луком в руках, она подошла к пещере и бросила Хантеру:
- Я схожу добуду дичи, а ты пока последи, чтобы тут всё было в порядке. А то не дело не есть уже вторые сутки.
Она крепче сжала лук и лёгким бегом направилась прочь от пещеры, углубляясь в лес.
----------> Лес

0

212

кашмары все настигали и настигали его...открыв глаза, чародейрезко поднялся, от головокружения чуть снова не упал, нго с трудом смог сохранить равновесие
-что...что случилось? как Вам удалось спасти меня?
сказал чародей, обращаясь к Хантеру

0

213

Шеат тяжело подошла к краю пещеры, как раз в тот момент, когда Лайс очнулся, но внутрь косулю вносить не стала. Она с облегчением скинула её на землю и потёрла затёкшую шею. Заметив, что маг сел, она сверкнула в его сторону глазами и недовольно пробурчала:
- Вылежаться тебе надо, а ты тут скачешь, как....Эх....
Наёмница тряхнула волосами, и нагнувшись, оттащила косюлю подальше от входа и принялась её свежевать. Делала она это с равнодушным и отстранённым взглядом, словно и не замечая, что собственно делает, полностью отдавшись автоматизму привычки. Движения её были быстрыми и чёткими и вскоре она уже вернулась в пещеру, принявшись тщательно отмывать запачканные липкой слизью руки. Покончив с этим, она обратилась к Ханту, старательно избегая смотреть на Лайса, сама не понимая почему:
- Ты случайно костёр не разжёг? Я надеялась, что можно будет сразу приступать к готовке, а то и гляди наш ужин утащит какой-нибудь мелкий хищник, который будет проворнее тебя.
Она всё ещё продолжала встряхивать влажными руками, избавляясь от последних капель, и в итоге, не выдержав, просто обтёрла их об штаны.

0

214

закрыл глаза, пытаясь вспомнить ту боль, когда нож, рошеный Шеат попал в него, заклинанием он воссоздал эту боль и, чувствуя ее снова, смог получить из нее магическую силу, он отвел руку в сторону и пряма возле нее вспыхнуло пламя

0

215

От неожиданности наёмница вздрогнула и шарахнулась в сторону от вспыхнувшего совсем рядом пламени:
- Ты что!? - воскликнула она, напугавшись не на шутку. - Ты ещё очень слаб! А если бы промазал и угодил в меня?
Глаза её грозно посверкивали, а кулаки сжимались и разжимались сами собой. Ей было с одной стороны стыдно, что она позволила себе слабость и испугалась, но с другой стороны она всегда недолюбливала огонь. Да, он был её несомненным спутником в переходах и на охоте, но она всегда побаивалась его, не осознавая причины своего страха. Возможно зверь и тут проявлял себя, трясясь и дрожа внутри неё.
Она раздражённо встряхнула волосами, злясь на мага, и направилась за разделанной тушей.

0

216

-И зачем тратить магию на такие мелочи?А востановленн ты был сложнейшим заклинанием передачи энергии entulesse cuile...А если проще-я предал часть жизненной энергии себя и Шеат в тебя....Ты кстати лучше бы лег и полежал-отдохнул,сил втебе пока немного...

0

217

С угрюмым лицом девушка воткнула два колышка напротив друг друга, и нанизав на прутики куски мяса, поместила их над огнём. Сама она присела на корточки и переодически поворачивала прутики, прожаивая ароматные сочные кусочки со всех сторон.
В её седельных сумках нашлась соль и немного перца, и Шеат решила приправитьсямясо специями. Заодно она расседлала кобылу, которая теперь относилась к хозяйке довольно прохладно, но главное что не шарахалась.
Вернувшись к костру, она боязливо отодвинулась от магического огня и принялась жмуриться от его яркого пламени. Конечно, его природа была неприятна наёмнице, но всё же магический огонь грел её, как обычный, хотя и не требовал дров.

0

218

-я и недумал что акой...такой как ты владеет магией, светлой магией...
Сказал чародей слабым голосом
-благодарю за угощение
Сказал он обращаясь к Шеат

0

219

-Я унаследовал магические способности от своей матери,несравненной Wilin...-Проговорил Хантер.
*Встал,подошел к своему рюкзаку,достал средних размером серебренную фляжку с аметистом,спасающим от похмелья),с внутренней стороны,вернулся,сел туда же,где и сидел *

0

220

Мясо сготовилось и Шеат, сняв один прутик с огня, протянула её бледному Лайсу. Когда маг принял его, девушка взяла один прутик себе и кивнула Ханту, чтобы он взял порцию и себе. В животе её громко заворчало и не теряя времени, наёмница впилась рядом белоснежных ровных зубок в её дымящийся кусок оленины. Из мясо брызнул горячий сок и заструился по тонким пальцам девушки. Не задумываясь, Шеат оторвалась от мяса и проворно слизнула острым язычком янтарные блестящие капли, не позволяя им стечь дальше, к запястьям. Затем с тихим урчанием она вернулась к поеданию оленины. Мысо было сочным, вкусным и одуряюще пахло, куски его стремительно исчезали в её маленьком ротике, терзаемые острыми клыками.
Ещё пара нанизанных мясом прутков опустели, прежде чем Шеат насытилась и отодвинулась ближе к стене, облокотившись на неё спиной. На улице совсем стемнело, и языки пламени причудливо плясали в её янтарно-жёлтых сытых глазах. На лице наёмницы было блаженное умиротворение, а в свете костра, даже могло показаться, что девушка слегка улыбается. Кени забилась в самый угол пещеры и не показывалась оттуда, видимо чураясь приготовленной пищи, но наёмницу это мало интересовало. Она с елё заметным интересом поглядывала на двух мужчин, сидевших от неё по ту сторону костра.

0

221

думаю если я попрошу салфетки, тарелку, нож и вилку, с бокалом вина в предачу и свечами то буду выглядеть странновато...
откусил небольшой кусочек
-Вкусно...спасибо тебе огромное...
И вправду вкусно...
на лице мага было написано удивление
так вот какая простая жизнь? без интриг, без без глупого, бесполезного этикета, когда не надо никем претворяться... одевать маску высокомерия

0

222

*Хант взял палочку с мясом и принялся за еду..*
-Очень вкусно....
*Достал из недр плаща фляжку*
-Кто нибудь будет???
От фляжки исходил приятный запах хорошего коньяка,не месного розлива...

0

223

Шеат отрицательно покачала головой, но всё же улыбнулась Ханту, благодаря за предложение. Наёмница щурилась от танцующих языков пламени, а приятное тепло постепенно обволакивало её, клоня в сон. Пытаясь справиться с наваливающейся дремотой, девушка старалась думать о том, что с ней произошло за последние несколько дней.
Она встретила странного наёмника, затем тёмного варлока, наделившего её воистину бесценным даром, светлого мага, с удивительным понятием о чести и добродетели. Конечно, на его месте, наёмница не задумываясь полоснула кинжалом по горлу умирающего врага, а он поступил иначе, и от чего девушка была сейчас ему благодарна...
Конечно же Лайс поправиться. Ещё день, два и он обретёт полную силу, что было хорошо заметно по его еле розовеющим щекам. Варлок поразил её тем, что не позволил просто уйти, а задержал и наделили чем-то необъяснимым, растревожившим её глубины сознания. Она ещё не понимала всего того, что дал ей Лайс, но отчётливо ощущала, что это не просто заклинание, помогающее совладать со зверем, а нечто больше...
Всё больше размышляя о своих чувствах и событиях, произошедших с ней, Шеат и не заметила, как её, прямо сидя у стены, всё же сморило, и девушка погрузилась в спокойный ровный сон....

0

224

посмотрел на хантрера и рассмеялся
-прости...спасибо за предложение...но я не пью крепкие напитки...пьяный чернокнижник это кадастрофа
Затем с улыбкой посмотрел на уснувшею Шеат
Зачем я сделал это? Зачем помог ей? что со мной случилось? наверное я сошел с ума

0

225

-А ты можешь предствить пьяного дракона,при этом еще и потрясающего мага)))-в ответ рассмеялся Хант.
*Глотнул коньяка...Приятное тепло растеклось по телу...*
-Кстати слышал что-нибудь  о Гилтиасе,Хранителе Золотых Драконов???

0

226

При слове "дракон", девушка засопела во сне. Буквально на пару секунд её ровный лоб прорезала глубокая морщинка обеспокоенности, ресницы её задрожали, но она так и не проснулась и лицо её вновь разгладилось, приняв прежнее умиротворённое состояние.
Неровные блики огня прыгали по стене и по прислонившейся к ней спящей наёмнице, и в темноте казалось, что тени, пляшущие на фигурах, собравшихся у магического костра, отбрасывает тот самый дракон, о котором говорил Хант.

0

227

-Гилтиас? слышал...но мало...и сомневаюсь что правду...
провел рукой по волосам, причесывая их
-ты хочеш пведать мне то нибудь о нем?

0

228

-А лучше познакомить!-улыбнулся Хант
Улыбкался Хантер редко,но сегодня ему было просто хорошо(да и выпил он за это время немало)))))
-Гилтиас живет здесь недалеко,и у него завтра праздник!Айда со мной????
Конечно к утру половину сказанного позже Хант не вспомнит,но это он говорил в относительно здравом уме...
*Выпил еще глоток*

0

229

-познакомить???
на лице мага появилось удивление
-еще с утра мы были врагами...а ты уже знакомиш меня со своими друзьями?

0

230

-Сейчас ты мне не враг...Не может быть моим врагом тот,в кого вложена часть меня.....
*Покрутил затекшей шей*
*Глотнул еще*

0

231

Тёмный жутковатый парк....Тихий шелест деревьев и настороженный шорох опавшей листвы...Оглянулась через плечо - пустота, влево - пусто, вправо - только темень и прыгающие тени... Шаг быстрее, шорох длинных юбок громче.... Дыхание испуганное, прерывистое и настороженное... Каждый шорох, каждый звук заставляет сердце биться чаще и громче...Шаг, другой, снова быстрый взгляд через плечо - вновь темнота и пустота.... Кровь бешенно стучиться в висках...Ну зачем, зачем она так поздно задержалась в библиотеке? Говорят же, что хорошеньким девушкам нечего забивать голову подобными глупостями! ан нет...книги затягивали, очаровывали её.....
Странный звук...что?! или ей показалось? шаги быстрее, торопливее... звук повторился! Нет! это ей не кажется! Подхватив длинные юбки заторопилась быстрее, стараясь не уронить большую плетёную корзину.
Нет! Звук насигает её, громче, ближе... Не выдержала и побежала, деревья замелькали быстрее и чаще...Страх, скользкий и липкий сковывает внутренности, заставляет ноги бежать быстрее, чаще... Ещё мгновение...и мёртвая тишина........поглощающая....сковывающая........
Зловонный смрад окатил её с ног до головы, и тут же остаря невыносимая боль резанула плечо! Огромная тяжёлая туша навалилась на неё всем весом и повалила на землю! СТРАХ! БОЛЬ! УЖАС! Громкий отчаянный крик вспорол нежное горло и как ножом разрезал тишину ночи...
Шеат вздогнула от громкого крика, разрезавшего тишину сводов пещеры и тихое потрескивание пламени магического костра. С удивлением она поняла, что сжимает рукой горло и пытается прекратить этот дикий возглас, рвущийся наружу из её рта. Вторая её рука метнулась к холодному лбу, и с ужасом обнаружила выступившие на нём бисеринки пота. Глаза испуганно метнулись на две тёмные тени, сидящие возле костра, а плечё дико жгло, как и в ту ночь, словно злобный монстр всего минуту назад вонзился вонючей, с тяжёлым запахом гнили пастью....Снова этот дикий кошмар, не желавший отпускать её вот уже несколько столетий....

0

232

оезко поднялся и метнулся к девушке, все тело насквозь пронизывала слабость, но он преодалел ее., положил руку на плечо девушке, забирая негативные эмоции, пожирал страх, который она только что пережила
-как ты? успокойся, все в порядке, ты вбезопасности.
сказал слабым, но спокойным голосом

0

233

Еле разлепив похолодевшие губы, девушка подняла глаза на мага и пролепетала:
- Да, да...всё хорошо...
Она облегчённо расслабила вмиг напрягшиеся мышцы и вновь тяжело облакотилась на стену пещеры. Сердце постепенно успокаивалось и переставало метаться в грудной клетке.  Рукой она убрала влажные волосы со лба и тяжело сглотнула, чувствуя, как пересохло горло.

0

234

несмотря на головокружение, поднялся и подошел к чистому ручью в пещере, произнеся несложное заклинание заморозил воду в форме стакана, хзачерпнул воды и снова подошел к Шеат
-попей, вода холодная, должна взбодрить посл кошмара

0

235

Наёмница удивлённо посмотрела на мага, но стакан из его рук приняла. Ледяная вода и вправду взбодрила её, приведя в чувства. Фантомная рана из сна в плече исчезла, а вот ощущение прикосновения к нему холодных пальцев Лайса осталось. Шеат не могла понять своего отношения к этому чувству и предпочла растереть голую кожу свободной рукой, мысленно убеждая себя, что просто хочет избавиться от всего, что связывает её с кошмаром.
Она кивком поблагодарила Лайса и заставила себя улыбнуться:
- Возишься со мной в благодарность за спасение? Или всё же боишься потерять ценного наёмника?
Это был скорее вопрос самой себе, а не магу, но почему то она произнесла его вслух. К тому же пора было бы выяснить что за работу хотел задать ей варлок.

0

236

-незнаю почему...у меня никогда не было...друзей...была только одна возлюбленная...была...
из глаз мага потекли слезы, но выражение лица осталось холодным и безчувственным, как и голос.

0

237

Сердце девушки внезапно сжалось. Она сама не понимала, почему Лайс вызывал в ней столь нежные и трепетные чувства, от которых, казалось, она пыталась отгородиться навсегда после той ночи, когда она сама же в порыве старсти задрала своего возлюбленного, так и не познав вкуса близости. Рука её невольно взметнулась к спокойному лицу мага, и ладонь легла на его скулу. Большим пальцем она вытерла хрустальную слезу, скатившуюся по холодной щеке. Ей хотелось прижать к груди плачущего мужчину, как ребёнка и защитить от всего зла, наводнившего этот безумный мир:
- Не стоит оплакивать умерших....Они мучаются от этого и их души не могут найти успокоения...
Шеат сама пролила не мало слёз и даже пыталась убить себя, когда поняла, что убила своего возлюбленного, но прокляте верно хранило ей жизнь не давая умереть. И только потом пришла к выводу, что все слёзы - это пустое..и нужно стойко переносить все испытания, которые выпадают в жизни, проверяя и закаливая сердце человека.

0

238

-немогут успокоиться...поэтому я и углубился в изучение черной магии...что бы возрадить ее...и плевать сколько жертв нужно принести...
Закрыл глаза
-но похоже я ошибся...ее не вернуть...никак...

0

239

От мысли, что Лайс хочет возродить умершую, Шеат содрогнулась. Она слышала много рассказов о том, как мёртвые -  разлагающиеся и отвратительные, поднимались из могил и сжирали того, кто их побеспокоил, либо вернувший к жизни мертвеца, сходил с ума, когда понимал, что наделал. И таких историй наёмница слышала сотнями, пока путешествовала по Мирам.
Но когда варлок сказал, что передумал, то у неё отлегло на сердце:
- Беспокоить мёртвых - тяжкий грех и тяжёлая ноша. Я рада, что ты решил всё же отказаться от этой мысли...
Языки костра подрагивали, и постепенно начинали сереть в светлеющем сумраке, оповещающем о приближении рассвета.

0

240

-грех??? я черный маг
с улыбкой сказал он
-знаеш что случается с теми кто зклинает тьму? тьма становится их частью, постепенно, залезая в сердце, убивая чувства...оставляя только силу и холод...наверноетакой конец ждет и меня, но я буду идти по своему пути и держаться изо всех сил, борясь с тьмой, которую сам и использую

0

Вы здесь » Хроники Битв и Миров » Природа » Пещера в лесу